Previous Entry Share
Г-н Яценюк! Как Вам не стыдно!
regi_regina
 

                                            Г-н Яценюк! Как Вам не стыдно!

 

                       Я и моя семья никогда не были коммунистами. Хотя в детстве, как и все, и возможно и Вы, была и пионеркой и комсомолкой. Став взрослой, всегда осуждала кровавый ужас, который нес в себе коммунистический режим. Как и большинство граждан нашей страны, с возмущением осуждаю тот произвол, который творится сегодня, и Ваше имя ассоциировала с политическим будущим своей страны, своей Родины. И сегодня потрясена   фактом, столь откровенного популизма Вашего заявления?! Я имею ввиду Ваше выступление в Раде, по поводу Красного флага и украинского паспорта.

Я родилась в Киеве, и уже в пятом поколении являюсь жителем Подола. Я горжусь своей страной и своим городом. Во все времена Украина славилась, как житница талантов, которые снискали себе славу, живя и работая по всему миру. В разные времена наша страна подарила мировой культуре имена:  Николая Гоголя, Николая Бердяева, Павла Тычина, Максима Рыльского, Анны Ахматовой, Михаила Булгакова, Юрия Олеши, Валентина Катаева, Константина Паустовского, Виктора Некрасова, Александра Довженко, Исаака Дунаевского, Святослава Рихтера, Давида Ойстраха, Владимира Горовица, Ивана Козловского, Бенни Гудмена, Джорджа Гершвина, Сержа Лифаря, Ильи Репина, Архипа Куинджи, Казимира Малевича и многих, многих других выдающиеся деятелей культуры, искусства и науки.  Все эти люди составляют гордость той страны, от которой Вы успешно отказались. Сегодня вы пытаетесь переписать историю, и с этой целью Вы пытаетесь исказить тот факт, что цветом флага той Великой Победы, был красный. Не розовый, не оранжевый, не жовто-блакитный, а именно красный. И это неоспоримый факт!

               Для миллионов моих соотечественников красный флаг, прежде всего, является сакральным символом победы над фашизмом. Для меня это не цвет тоталитарного режима, а цвет крови, пролитый моими родственниками! Практически все боевые награды в Великой Отечественной содержат в себе этот символ, и являются вечным напоминанием о том героизме, который проявил весь народ, отстаивая свободу своих семей,   и всей страны! Подавляющее большинство демобилизованных в ряды Красной армии не были коммунистами, это были люди добровольно идущие на смерть ради победы над коричневой чумой. Моя семья потеряла в это войне почти всех своих мужчин! И, несмотря на то, что я родилась спустя почти 25 лет после окончания войны, во мне по сей день, живёт благодарность и почтение перед памятью моих дедов, с голыми руками шедших на танки, с приказом оружие добыть в бою, и павших в этом бою!

                   А Вы, наверное, родились в какой-то стерильной среде, и в истории вашей семьи не было такой войны? Как можете Вы одной репликой о «гордости» перечёркивать целую эпоху памяти о немыслимых жертвах? На чью мельницу Вы льёте воду? Тех подонков, которые усиленно насаждают в неокрепших молодых умах фашистскую идеологию? Кто воевал против своих соседей, друзей детства, братьев и сестёр? Тех, кто делают «героев» из преступников осуждённых Нюренбергским процессом в преступлениях против человечества?

                    Вы предлагаете обменять паспорт на память и уважение? Я горжусь тем, что родилась, выросла и живу в Украине, в Киеве. Я помню и чту тех, кто с красным флагом над головой отвоёвывал каждую улицу и каждый двор, своё Отечество! А Вы ради сомнительного политического авторита с лёгкостью плюнули в душу большей части своих будущих избирателей. Среди них почти не осталось современников Великой  Победы, но огромное количество членов их семей. Сомневаюсь в том, что когда придёт время выбирать, они опустят в урну бюллетень с Вашим именем. И сегодня мне стыдно, что у нас с Вами  один паспорт! 


  • 1

ответ "политика"


Арсеній Яценюк 23 Апрель в 15:22 Пожаловаться
Мне тоже стыдно. Будет время изучите историю СССР и Второй мировой войны. Это вам поможет. Еще раз стыдно. За Вас.
Отправлено с помощью Мобильная версия Facebook


Регина Ханивецкая 23 Апрель в 16:57
К сожалению, я предполагала, что если вы и ответите, то это будет ответ типа "сам дурак". А жаль... история СССР в целом никак не порочит людей отдавших свои жизни и здоровье за то, чтоб мы с вами могли сейчас дискутировать. Мне вас искренне жаль. Судьба Отечества и его история строятся умными и думающими людьми. И я уверена, что тем временщикам, которые сегодня принимают решения НЕ УДАСТСЯ переписать историю. И как "Иваны не помнящие родства" они не заставят нас отказаться от той реальной истории, участниками которой мы были. Уважение собственного прошлого составляющая часть настоящего гражданина. И "политик на слуху" ещё не "государственный муж". Так что, пока у вас есть время задумайтесь пользу вы приносите своему государству или вред.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account